Нужно быть честным?

В обществе очень стойко прививается и культивируется понятие честности. С детства нас учат, что люди должны говорить правду, не скрывать ее друг от друга. И натыкаясь на определенные принципы честности, человек умеряет свой пыл в этом смысле. Как рассказать, к примеру, ребенку, почему папа с ним не живет? А чью версию ему выложить: ту, что проповедуется мамой, которая обижена на мужа, что он не преодолел существующие преграды, или же лучше рассказать мужскую историю, что жена его просто достала, «запилила» до изнеможения?

Знакомитесь с девушкой? Может, тогда надо рассказать ей какой вы хороший? Как такой хороший оказался одиноким? Расскажите, как омерзительно вы вели себя с прошлыми дамами, какие отвратительные слова им говорили в порыве гнева? Или, может быть, эти дамы далеко не в прошлом? Возможно, этот мужчина пополняет свою текущую коллекцию. Правда в том, чтобы рассказать все это?

Женская правда еще более жестокая. Почти у каждой представительницы слабого пола есть в тайничках памяти душещипательные истории, слушать которые без мурашек по коже и волос, встающих дыбом, нормальному человеку невозможно. Они просто по своей природе очень сдержаны и терпеливы, потому мы слышим эти истории от наших женщин лишь в качестве исключения.

Как правило, они уносят эти истории без популяризации кому бы то ни было. А честный человек, наверное, должен все выложить во всеуслышание?

Конечно же, все это абсурдно, и, совершенно очевидно, почему этот вопрос в столь неоднозначном положении. Здесь не обойтись без порции чистых знаний.

Вопрос правды, доли ее присутствия в жизни людей, поднимается во всех мировых религиях. И нужно понимать, что неоднозначность ответов, представленных священными писаниями, отнюдь не повод для суматохи и последующего игнорирования данной тематики. Напротив, данный фактор должен служить подстегивающим механизмом, который побуждает людей к активным действиям в поисках истины. Без дополнений, комментариев к писаниям, нам, обычным людям, попросту не обойтись.

Как и все в этом материальном мире, качество честности и самой правды может быть подвержено трем свойствам природы: благости, страсти и невежеству. Не вдаваясь в подробности и тонкости, определяющие градации истины, скажу, что проще всего понять принцип честности, выделяя два различных человеческих качества: честность и правдивость.

Казалось бы, а в чем, собственно, разница? И большинство людей не понимают в чем суть. Но, на самом деле, слова имеют глубокую нагрузку, которая идет из истоков образования этих слов. Так «честность» образовано от слова «честь», что имеет под собой важнейший принцип. Честь – понятие, свойственное определенной категории людей, а не всем, как можно предположить. Быть честным важно для сословия правителей, воинов; но никак не всем людям! Удивительно?

Правители и воины – это, по природе, люди слова, в этом их сила, потому они могут быть честными. И, наоборот, если они не честны по отношению к своему государству, то их сила теряется, люди занимаются не своим делом и, попросту, растрачивают свою энергию.

Что касается слова «правда», то оно образовано от слова «право», что является одним из имен Бога! Важное замечание, не правда ли? Правда – это утверждение Законов Бога на Земле.

Эта планета материальна, не духовна и утверждение Высших Законов в материальном мире в самом чистом виде называется «Благостью». Получается, что говорить правду, значит – творить благо! А благо не подразумевает рубить с плеча, все что знаешь. Правители, воины не обитают в энергии благости, они подвержены качеству страсти в большей мере.

Благость подразумевает говорить людям правду, то есть то, что улучшает их положение в материальном мире, создает положительную кармическую энергию. Отсюда рождается понятие правдивости. Правдивость — это качество человеческой личности, которая привержена говорить правду, быть честным только тогда, когда эта информация не вредит собеседнику. Правда творит благо, это могучий инструмент улучшения жизни. Правда – глашатай истины, первичных Законов Бога, которые даны нам для ведения счастливой жизнедеятельности.

Таким образом, вы можете увидеть, как в привычных нашей речи словах находится глубочайшая и важнейшая информация. Нам стоит обратить пристальное внимание на то, о чем и какими словами мы говорим.

Есть и несколько иной аспект понимания правды, честности и всего, что скрывается под этими понятиями, для большинства из нас. Мы должны быть правдивы друг с другом. Правители, войны могут быть честными и справедливыми. Но каждый из нас обязан быть честен сам с собой. Обманывать самого себя – это самоубийственно.

Посмотрите на свою собственную жизнь. Много ли гвоздиков вы уже вколотили в свой будущий ящичек для похорон? Или, может быть, вы продолжаете это активно делать?

Фантазируйте на тему, что вреднее пить или курить, мясо-рыбы или свинины, быть верным мужем или беречь жену от информации о ваших изменах? Каждый из нас способен разобраться, найти достоверные данные о том, какой образ жизни мы должны вести. Это факт! Но делают это единицы. Большинство людей предпочитают обманывать и окружающих, и самих себя.

Бросайте придумывать эти безобразные истории, которыми вы пытаетесь оправдать свое бездействие. Не нужно делать вид, что страдаете от информационного голодания. Все, что вам нужно, находится на виду, вам очень сильно повезло. Взгляните честно и открыто на жизнь, обратите на нее свое внимание! Она ведь не будет терпеть выходки невежд без конца. У нее на каждую нашу глупость есть достойный ответ.

Обсудить у себя -2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.