Распространение знаний

Раньше, когда я испытывал непреодолимую тягу к знаниям, я не мог понять, почему в жизни они даются настолько медленно и постепенно. Школа затянута на 10 лет, затем институт и т.п. Моя старшая тетя всегда желала, чтобы я стал врачом. Она почему-то считала, что я стану либо великим хирургом, либо балетным танцовщиком. Для большинства из нас эти две профессии так далеки друг от друга. И требуются особые знания, чтобы узнать на сколько близки они между собой. Как минимум, они свойственны людям, относящимся к одной варне, одному из четырех сословий, на которые подразделяются все люди в нашем обществе.

Получается, моя тетя была почти единственной, кто видел мою природу как есть. Мне на это понадобилось сотня экспериментов и дополнительных исканий, чем заниматься в этой жизни. Теперь мне задают похожие вопросы, которые задавал себе я сам в прошлом.

Обычно, мы сидим друг напротив друга, общаемся. Человек задает вопрос, а я пытаюсь донести до него ответ. Можно, конечно, попросту, сказать ему все в чистом виде, выпалить всю правду, и пусть делает с ней что хочет. Но это не работает. Мы должны быть не честными, а правдивыми. Наша задача помогать друг другу. И мне нужно донести знания таким образом, чтобы они оказали по-настоящему положительное влияние на собеседника.

Ведь есть универсальный ответ на любой вопрос: «Все дело в кармической энергии, ты тут не причем». Но какое практическое применение у этой информации? Она лишь легонько утешит собеседника, придавая ему уверенности, что кто-то знает, как решить его проблему. Потому нужно предоставлять информацию на том языке, который понятен собеседнику в полной мере.

Вот если сказать, что решение задачи кроется в молитвах, чтении писаний и т.д., то здесь вырисовывается уже более четкая конкретика. Она конечно, требует дополнительной информации, но уже ясна практика.

Знания, структурированные в определенной, максимально полной форме, фактически оказываются не актуальными. Сложные их части не осознаваемы человеком. Потому требуется постепенное раскрытие. Шаг за шагом появляется возможность усвоить весь материал в целом.

Никому же в голову не приходит давать ребенку знания о том, как водить машину. Точно так же не стоит искать знаний там, где вы не имеете соответствующих задатков. Просто эта информация не откроется должным образом. Это факт.

Всему свое время. Сегодня ребенку нужно знать, что совать пальцы в розетку – это плохая затея. А завтра его может заинтересовать, что включив в этот источник энергии пылесос, можно изрядно подсобить мамочке в уборке по дому. И, когда-нибудь, придет время, и он будет способен усвоить вождение машины. Не стоит в этом смысле торопиться.

Но следует учитывать не только физические аспекты знаний. С ними, конечно, все гораздо проще, но тонкие, невидимые причины распределения знаний во времени гораздо более важные. Особенно это касается знаний о будущем.

Самый частый вопрос: «Сколько я буду жить?» — задают мне как хироманту. Это достаточно простой вопрос и ответ на него буквально у вас в руках. Но, знаете ли, знания об этом повлияют лишь негативно. Особенно, если вопрошающий находится на не высоком уровне развития. То же самое касается взаимоотношений мужчины и женщины. Если они, вдруг, узнают, что им суждено в скорости расстаться, они тут же перестанут выполнять свои обязанности. И то, что каждый из вас говорит, что это не про него, «я, на самом деле, адекватный», это ничего не меняет. Все ведут себя одинаково. Никто так ни разу и не удивил. Мы все обыкновенные люди.

Амбиции, вера в свои силы, ассоциация своей сущности с телом, а не душой, делают свое дело. Они прочно держат нас в оковах иллюзии. Так устроен мир, что информация приходит к нам всегда вовремя.

Первая книга, которую я написал, являлась самым полным справочником по английскому языку. Тогда я болел математической точностью и никак не понимал, почему до меня, а мне тогда было 15 лет, никто не догадался сделать тоже самое, только на пару столетий раньше. Я просто взял все известные справочники и учебники по английскому языку и объединил их. Был безмерно счастлив своему достижению. Но никто, кроме меня это не оценил. Через 2-3 страницы от такого чтива пухла голова. Она, эта книга оказалась абсолютно бестолковой. Увы.

Приходится учитывать данный опыт, чтобы доносить информацию более качественно. Главным критерием этого качества являются преобразования жизни читателей, слушателей, собеседников.

Строгая система сменилась заботливым подходом к интересующимся людям. Наберитесь терпения и усердия, и ваши вопросы в свое время найдут подходящие ответы.

Сам я читаю по циклу некоторые священные писания уже много лет подряд. Читаю на русском и на языке оригинала. И каждый раз нахожу что-то новое, свежие оттенки и интерпретации истин. Это, по-настоящему, удивительно. Так, важно осознавать, что наше понимание информации может активно меняться. Не стоит игнорировать возможность более глубокого и повторного изучения материала.

 

 

Иван Пинтийский

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: