Ценность еды

Большинство диет, систем питания основаны на учете калорийности пищи. Это, на данный момент, является своеобразной единицей измерения ценности еды. Она принята на вооружение всеми государствами мира и на любом сертифицированном продукте вы найдете соответствующую информацию. Высчитывается эта ценность не точно, лишь путем определения жиров, белков и углеводов в продукте.

Очень просто понять, почему методика ошибочна. Сухие дрова выделяют один объем энергии, а мокрые заметно меньший. Таким образом, избыток одного ингредиента, воды, меняет свойство материала. В питании все гораздо серьезнее. Ценность продукта будет зависеть от сочетания с другими продуктами, степень усвояемости, состояния микрофлоры системы пищеварения и многих других факторов, которые, вообще, не учитываются современной наукой.

Считается, нормальному человеку европейского телосложения требуется 2000 ккал в день, спортсменам требуется 4000 ккал. Но уверяю вас, можно придумать такой рацион, который будет иметь энергетическую ценность в 8000 ккал, но при этом человек останется голоден, будет испытывать недостаток питания. В то же время, японцы, к примеру, потребляют еду ценностью не более 1500-1700 ккал за счет большого количества морепродуктов. 2000 ккал для них – это путь к ожирению. А вегетарианцы спокойно обходятся 700-1000 ккал, не испытывая при этом каких-либо проблем со здоровьем. Напротив, при таком низкокалорийном питании они избегают большинства традиционно распространенных недугов общества, демонстрируя повышенную выносливость, энергичность, трудоспособность.

Очевидно, система энергетического питания не актуальна, ошибочна и имеет побочные действия. Люди, опирающиеся на нее, страдают от возникающих в результате искажения питания проблем со здоровьем.

Главной ценностью питания является тонкая энергия. Принято считать, что она не несет непосредственной питательной ценности, витаминов, минералов и тех же источников энергии: углеводов, жиров, белков. Но это не совсем так. Да, на самом деле, тонкая энергия, прана, питает в основном тонкие тела человека: эфирное, астральное, ментальное. С другими телами все обстоит несколько иначе, мы их касаться не будем.

Но следует знать, что тонкая энергия в виде эфира, зачастую называемая биополем или даже частью физического тела, очень тесно контактирует с воздухом, для непосвященных она может выглядеть как, собственно, часть воздушных масс. А в этом самом воздухе есть все, что необходимо человеку из материальных питательных элементов. Потому, часть процесса обеспечения человека всем необходимым для жизнедеятельности осуществляется все той же тонкой пранической энергией.

Чем чище человек, чем здоровее его образ жизни, питание, мировоззрение, тем больше в его жизненных процессах участвует тончайшая материальная энергия.

Нужно, кстати, говоря, осознавать, что помимо питания тела, которое мы видим в зеркале каждый день, нам следует подпитывать и тонкую субстанцию организма, которая отвечает за работу, например, нашего мозга. Это лишь приземленные ученные придумали, что мыслительный процесс осуществляется в области головы. На самом деле, мозг является лишь связующим элементом тонкого аппарата человеческого существа с физическим. А все процессы рассуждения, формирования мыслей и т.п. формируются преимущественно в ментальном теле. Определенную роль, конечно, играет астральное и эфирное тела, но главный механизм формирования этого функционала кроется в области ментальной энергии.

Не вдаваясь в тонкости, скажу, что крайне важно осуществлять питание не только физического тела, но и всей тонкой структуры, а этого, фактически обычные продукты питания не делают в должной мере. Привычные способы приготовления пищи почти полностью лишают продукты указанного потенциала. И потому у большинства людей снижается способность осуществлять качественное мышление. Они страдают ослаблением памяти, мыслительные образы перемешиваются между собой и в голове, просто-напросто, нет порядка.

В этом смысле, вегетарианцы находятся в ощутимом плюсе. Их преимущество состоит в том, что рацион питания содержит больше сырых продуктов, вся пища, кроме молочных продуктов, является растительной. А именно такое питание обеспечивает наибольший объем энергии. В этом секрет вопроса: «почему вегетарианцы тратят больше энергии, чем дает им еда»? На досуге можете заняться подсчетами. Мистика наяву. Мне кажется, это элементарное и достоверное доказательство отсутствия полезности привычной системы учета ценности продуктов питания. Нам давно пора перейти на новые принципы, ввести иной подход для характеристики еды. Может быть, тогда люди быстрее поймут, кто они такие, из какого теста сделаны, что для них хорошо, а что напротив, плохо.

Рекомендую вам настоятельно обратить внимание на детали своей жизни. Пора отбросить старинные убеждения, которые, увы, не оправдали ожиданий, и начать жить в полной мере. И самой лучшей подмогой в этом нам будут писания, книги учителей, их искренняя забота о человечестве.

 

 

Иван Пинтийский

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: